вторник, 10 апреля 2012 г.

Д.Медведев решил освободить россиян от "мобильного рабства"



Д.Медведев поручил Министерству связи и коммуникаций РФ, а также Генпрокуратуре РФ проработать вопрос о возможности сохранения номера мобильного телефона при смене оператора.

"Давайте дадим поручение Министерству связи и многократно упоминавшейся здесь Генеральной прокуратуре", - сказал Д.Медведев, комментируя предложения участников заседания "Открытого правительства" о необходимости развития конкуренции в сфере мобильной связи.
Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев сравнил привязку мобильных номеров к операторам связи "с мобильным рабством". Глава ФАС добавил, что его ведомство более трех лет рассматривает возможность сохранения мобильного номера при смене оператора совместно с Министерством связи.
"Госзаказ превращается в ерунду из-за того, что все привязаны к своим номерам. Когда организации, большие компании проводят тендеры для того, чтобы взять новую компанию с лучшими условиями, это невозможно, потому что все хотят свои номера сохранить, и поэтому эти тендеры превращаются в фарс", - отметил И.Артемьев.
Ранее глава Минкомсвязи заявил, что Россия двигается к внедрению технологии переносимости мобильного номера. Правда, эта идея не нашла поддержки у мобильных операторов "Большой тройки", В компаниях считают, что для внедрения технологии мобильного номера потребуются капитальные вложения.

источник
http://top.rbc.ru/society/10/04/2012/645706.shtml

1 комментарий:

  1. Vim agradecer por ser meu seguidor. obrigada.
    Seu blog é lindo de mais, espero te ver mais vezes no blog pq eu não saio mais daqui rs!
    bjinhossssss!!!!!!!!!!
    Cigana Raicha

    http://ciganaluminosa.blogspot.com.br/

    ОтветитьУдалить